Кусочек рыбы на ужин — всегда хорошая идея. Особенно, если миновать не самый любимый процесс чистки и разделки. К счастью, сегодня можно найти практически любую рыбу, уже разделанную на СТЕЙКИ — идеальный вариант для быстрого и полезного ужина.
У каждого стейка — свой «характер», и если знать к ним подход, то результат всегда будет превосходным. Рассказываем об особенностях разных рыбных стейков и о том, как их лучше готовить.
СТЕЙК ТУНЦА
По цвету и текстуре тунец напоминает мясо, за что получил расхожее название «морская телятина». Готовятся стейки тунца очень просто и быстро. Главное правило: не прожаривать полностью и оставить сердцевину сырой. Тогда ваша рыба получится сочной и вкусной. А вот полностью прожареный кусок окажется сухим и жестким.
Стейки можно предварительно замариновать, например, в медово-соевом соусе, затем запечь в фольге либо быстро обжарить на гриле, по 2-3 минуты с каждой стороны. В готовом виде тунцовый стейк выглядит безупречно: красный внутри внутри и светло-бежевый по краям.
ЦЕНА
Филе тунца
450₽/уп 500гр
Стейк тунца
485₽/уп 500гр
Медальоны тунца
364₽/уп 500гр
СТЕЙК ЗУБАТКИ
Зубатка замечательна тем, что в ней практически нет костей. Мясо зубатки белое, немного сладковатое, по своим характеристикам не уступает семге — такое же питательное и богатое белком. Консистенция немного водянистая, поэтому в приготовлении есть свои тонкости:
* размораживать стейки важно при комнатной температуре естественным образом, но не до конца;
* перед приготовлением подержать кусочки в растворе соли;
* толстую кожицу лучше не срезать – она поможет сохранить форму готового блюда;
* можно обмакнуть кусок в кляр и жарить на сильно раскаленной сковороде с большим количеством масла. Перед подачей куски лучше промокнуть салфеткой и подавать горячими.
ЦЕНА :
Стейк зубатки синей
210₽/кг
Стейк зубатки пестрой
427₽/кг
СТЕЙК СЕМГИ
Жирная красная рыба — блюдо, достойное королевских особ. Свежий лосось имеет характерный светло-оранжевый цвет и упругое филе. Эти стейки очень просты в приготовлении: достаточно чуть посолить и поперчить, обжарить рыбу на гриле, а перед подачей полить соком лимона. Можно приготовить стейки в духовке или на пару, если нужно более диетическое блюдо.
ЦЕНА
1370₽/кг
СТЕЙК КЕТЫ
Еще один представитель лососевых, но более бюджетный. Кета — дикая рыба, поэтому мясо не такое жирное, как у семги, зато более полезное. Чтобы приготовить стейки из кеты вкусно, следует предварительно замариновать рыбу. Для маринадов можно использовать масло, лимонный сок, соевый соус, горчицу и мед, специи для рыбы. Такие стейки можно приготовить на гриле или запечь в духовке, не доводя до полной готовности — тогда они останутся сочными и нежными внутри.
ЦЕНА
619₽/кг
СТЕК КИЖУЧА
Куски ярко кораллового цвета, мясо при любом способе приготовления остается сочным и очень вкусным. Это тот случай, когда легко можно обойтись без специй, маринадов и соусов: просто соли и перца будет достаточно, чтобы получить кулинарный шедевр.
ЦЕНА
750₽/кг
СТЕЙК ТРЕСКИ
Преимущество этой рыбы в том, что, во-первых, она низкокалорийная, во-вторых, в ней нет мелких костей. Однако важно приготовить ее правильно, чтобы не получить пересушенный и плохо жующийся кусок. Размораживать треску нужно в холодильнике на нижней полке, без перепадов температур. Деликатный вкус рыбы можно усилить маринадом, например, нейтральным на йогурте или сливках, который сохранит сочность трески во время обжарки на гриле.
ЦЕНА
390₽/кг
СТЕЙК ТОЛСТОЛОБИКА
Мясо толстолобика отлично подходит для диетического питания. Оно содержит мало калорий, хорошо переваривается и усваивается организмом. Толстолобик обладает прекрасными вкусовыми качествами в тушеном, копченом, вареном и соленом виде. Мясо рыбы можно запекать и жарить, а также мариновать.
ЦЕНА
469₽/кг
ПРИГЛАШАЕМ ЗА ПОКУПКАМИ В НАШ МАГАЗИН
ЕЖЕДНЕВНО
9.00-21.00
Пр.Победы 10
Реклама| ИП Халявин| ИНН: 434544119337 | ERID: 2VtzqxT8Y6C
Оставить сообщение: