КРЕВЕТКИ
- вкусный и полезный морепродукт с восхитительным диетическим мясом. Варятся они легко и быстро, главное - знать некоторые нюансы, и тогда приготовить угощение из морепродуктов не составит труда!
Разморозка обязательна
Замороженные морепродукты – необходимо предварительно размораживать, ведь если из морозилки их сразу кинуть в кипяток, то проварятся они неравномерно. Предлагаем Вам 2 способа правильной разморозки:
Вариант 1: на полке в холодильнике, а после при комнатной температуре
Вариант 2: залив прохладной водой
Варят только свежемороженый продукт
Варено-мороженые креветки уже готовы к употреблению: они сварены в морской воде на борту рыболовецкого судна, поэтому едят их просто разморозив. А подогреть и придать пряный аромат поможет ошпаривание горячим рассолом.
Чистить или не чистить
Безусловно, вкуснее и ароматнее получаются креветки, сваренные неочищенными: во-первых, головы и панцири делают бульон насыщеннее, и ракообразные приобретают неповторимый вкус и аромат, а во-вторых, слой хитина защищает нежное мясо от избытка соли, сохраняя его мягким и чуть сладковатым.
Не перевариваем
Важно не подвергать деликатес длительному тепловому воздействию, чтобы мясо не утратило нежность и сочность. Маленьким креветкам хватает минуты, средним 1-2, а крупным необходимо 2-3, в зависимости от размера. При этом, время варки обычно считают не с момента закипания воды, а с момента вбрасывания креветок. Многие совершают ошибку: опасаясь не доварить продукт, увеличивают время готовки - но поскольку остывание не происходит мгновенно, то еще какое-то время белок продолжает сворачиваться. Чтобы остановить процесс, ненадолго выложите сваренные креветки на лед.
* Кстати, некоторые свежемороженые креветки, такие как Ботан и Ama Ebi, гурманы едят сырыми, лишь разморозив и при необходимости ошпарив рассолом, чтобы в полной мере насладиться их неповторимым вкусом, не тронутым термической обработкой.
Больше вкуса
Классика жанра - варка в морской воде, а при ее отсутствии - в обычной, с добавлением морской соли. Для очищенных креветок кладут 1 столовую ложку на 1 литр, для неочищенных - 1,5, а объем воды берут вдвое больше, чем морепродукта. Придать больше вкуса и аромата помогут специи: укроп, гвоздика, душистый перец, кориандр, лавр, чеснок, имбирь или специальные приправы для морепродуктов - все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Небольшой кислинки легко добиться, добавив к рассолу половинку лимона или пару ложек томатной пасты.
И собственно, вот он - идеально простой и невероятно легкий рецепт вареных креветок!
АКТУАЛЬНОЕ НАЛИЧИЕ КРЕВЕТОК :
КРЕВЕТКА СЕВЕРНАЯ 90/120
897₽/кг
КРЕВЕТКА СЕВЕРНАЯ 160/200
610₽/кг
КРЕВЕТКА СЕВЕРНАЯ 250+
426₽/кг
КРЕВЕТКА СЕВЕРНАЯ 120+
612₽/кг (14% глазури )
КРЕВЕТКА СЕВЕРНАЯ ГРЕНЛАНДИЯ
1150₽/кг
КРЕВЕТКИ САЛАТНЫЕ
960₽/кг
КРЕВЕТКА КОРОЛЕВСКАЯ 40/50
682₽/кг
КРЕВЕТКА КОРОЛЕВСКАЯ 30/40
788₽/кг
КРЕВЕТКА КОРОЛЕВСКАЯ 20/30
908₽/кг
КРЕВЕТКА ВАННАМЕЙ
625₽/кг
ТИГРОВАЯ СЫРОМОРОЖЕНАЯ
996₽/кг
ТИГРОВЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ ВАРЕНОМОРОЖЕННЫЕ
1250₽/кг
ТИГРОВЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ СЫРОМОРОЖЕНЫЕ
1150₽/кг
ЛАНГУСТИНЫ БЕЗ ГОЛОВЫ
1080₽/кг
ЛАНГУСТИНЫ L2
788₽/кг
КРЕВЕТКА ЧЕРНАЯ ТИГРОВАЯ 60/80
589₽/кг
КРЕВЕТКА ЧЕРНАЯ ТИГРОВАЯ Сыромороженая 16/20
1120₽/кг
ЖДЕМ ЗА ПОКУПКАМИ
МЫ РАБОТАЕМ ЕЖЕДНЕВНО
9.00-21.00
Пр.Победы 10
Реклама| ИП Халявин| ИНН: 434544119337 | Erid: 2VtzquZpfo7
Оставить сообщение: