Рекламный баннер 990x90px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.01 98.28 -1.6478
EUR 23.01 103.24 -0.0437
Архив номеров

КРЕВЕТКИ - вкусный и полезный морепродукт с восхитительным диетическим мясом. Варятся они легко и быстро, главное - знать некоторые нюансы, и тогда приготовить угощение из морепродуктов не составит труда!

02:25 16.02.2024 16+
КРЕВЕТКИ - вкусный и полезный морепродукт с восхитительным диетическим мясом. Варятся они легко и быстро, главное - знать некоторые нюансы, и тогда приготовить угощение из морепродуктов не составит труда!

Разморозка обязательна

Замороженные морепродукты – необходимо предварительно размораживать, ведь если из морозилки их сразу кинуть в кипяток, то проварятся они неравномерно. Предлагаем Вам 2 способа правильной разморозки:

Вариант 1: на полке в холодильнике, а после при комнатной температуре

Вариант 2: залив прохладной водой

Варят только свежемороженый продукт

Варено-мороженые креветки уже готовы к употреблению: они сварены в морской воде на борту рыболовецкого судна, поэтому едят их просто разморозив. А подогреть и придать пряный аромат поможет ошпаривание горячим рассолом.

Чистить или не чистить

Безусловно, вкуснее и ароматнее получаются креветки, сваренные неочищенными: во-первых, головы и панцири делают бульон насыщеннее, и ракообразные приобретают неповторимый вкус и аромат, а во-вторых, слой хитина защищает нежное мясо от избытка соли, сохраняя его мягким и чуть сладковатым.

Не перевариваем

Важно не подвергать деликатес длительному тепловому воздействию, чтобы мясо не утратило нежность и сочность. Маленьким креветкам хватает минуты, средним 1-2, а крупным необходимо 2-3, в зависимости от размера. При этом, время варки обычно считают не с момента закипания воды, а с момента вбрасывания креветок. Многие совершают ошибку: опасаясь не доварить продукт, увеличивают время готовки - но поскольку остывание не происходит мгновенно, то еще какое-то время белок продолжает сворачиваться. Чтобы остановить процесс, ненадолго выложите сваренные креветки на лед.

* Кстати, некоторые свежемороженые креветки, такие как Ботан и Ama Ebi, гурманы едят сырыми, лишь разморозив и при необходимости ошпарив рассолом, чтобы в полной мере насладиться их неповторимым вкусом, не тронутым термической обработкой.

Больше вкуса

Классика жанра - варка в морской воде, а при ее отсутствии - в обычной, с добавлением морской соли. Для очищенных креветок кладут 1 столовую ложку на 1 литр, для неочищенных - 1,5, а объем воды берут вдвое больше, чем морепродукта. Придать больше вкуса и аромата помогут специи: укроп, гвоздика, душистый перец, кориандр, лавр, чеснок, имбирь или специальные приправы для морепродуктов - все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Небольшой кислинки легко добиться, добавив к рассолу половинку лимона или пару ложек томатной пасты.

И собственно, вот он - идеально простой и невероятно легкий рецепт вареных креветок!

АКТУАЛЬНОЕ НАЛИЧИЕ КРЕВЕТОК :

КРЕВЕТКА СЕВЕРНАЯ 90/120 897₽/кг

КРЕВЕТКА СЕВЕРНАЯ 160/200 610₽/кг

КРЕВЕТКА СЕВЕРНАЯ 250+ 426₽/кг

КРЕВЕТКА СЕВЕРНАЯ 120+ 612₽/кг (14% глазури )

КРЕВЕТКА СЕВЕРНАЯ ГРЕНЛАНДИЯ 1150₽/кг

КРЕВЕТКИ САЛАТНЫЕ 960₽/кг

КРЕВЕТКА КОРОЛЕВСКАЯ 40/50682₽/кг

КРЕВЕТКА КОРОЛЕВСКАЯ 30/40 788₽/кг

КРЕВЕТКА КОРОЛЕВСКАЯ 20/30 908₽/кг

КРЕВЕТКА ВАННАМЕЙ 625₽/кг

ТИГРОВАЯ СЫРОМОРОЖЕНАЯ 996₽/кг

ТИГРОВЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ ВАРЕНОМОРОЖЕННЫЕ 1250₽/кг

ТИГРОВЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ СЫРОМОРОЖЕНЫЕ 1150₽/кг

ЛАНГУСТИНЫ БЕЗ ГОЛОВЫ 1080₽/кг

ЛАНГУСТИНЫ L2 788₽/кг

КРЕВЕТКА ЧЕРНАЯ ТИГРОВАЯ 60/80 589₽/кг

КРЕВЕТКА ЧЕРНАЯ ТИГРОВАЯ Сыромороженая 16/201120₽/кг

ЖДЕМ ЗА ПОКУПКАМИ

МЫ РАБОТАЕМ ЕЖЕДНЕВНО

9.00-21.00

Пр.Победы 10

Реклама| ИП Халявин| ИНН: 434544119337 | Erid: 2VtzquZpfo7

73

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 990x90px bottom